00:38 

Китайский мультфильм о Короле обезьян завоевал хорошие отзывы

oo2010
desiderium pulchritudinis & orsi timor
Анимационный 3D-фильм «Возвращение Короля обезьян» китайского производства после трех дней показов в кинотеатрах получил хорошую славу и множество положительных отзывов в социальных сетях.

Как сообщает «Женьминь жибао», после просмотра картины в кинотеатрах, многие любители кино выпустили свои рецензии, благодаря чему обсуждение мультфильма стало одной из самых горячих тем микроблога «Вэйбо».
За три дня официального показа в кинотеатрах кассовые сборы «Король обезьян: Возвращение легенды» превысили 100 млн. юаней.
Продюсер фильма Лу Вэй рассказал, что весь процесс создания «Короля обезьян» от подготовки до выхода на экраны занял в общей сложности 8 лет, стоимость производства превысила 10 млн долларов США.
Ранее в Каннах «Возвращение Короля обезьян» поставил рекорд кассовых сборов среди анимационных китайских фильмов за рубежом – 2,1 млн. долларов США. Картина также стала единственным мультфильмом, номинированным на медиа-премию Шанхайского Кинофестиваля за 12 существования награды.
Режиссер картины Тянь Сяопэн отметил, что в творческом процессе создания мультфильма, он хотел изобразить Короля обезьян в образе восточного героя: своевольный, много повидавший на своем веку, трагичный, но никогда не опускающий руки, не отступающий от мечты.
«Сунь Укун – это китайский супергерой, Интернет-пользователи очень любят этот фильм, потому что аудитории очень нужен собственный, китайский супергерой», - сказал он.
russian.people.com.cn/n/2015/0713/c31516-891967...

URL
   

Предисловие

главная