oo2010
desiderium pulchritudinis & orsi timor
Для участия необходимо представить художественное произведение, выполненное любыми графитными, угольными, пастельными, акварельными и цветными карандашами. Максимальный размер работы по большей стороне не должен превышать 182 см.

Целью этого конкурса, который в первый же год своего существования привлек более 3500 участников из 57 стран мира, является популяризация графического искусства и стимулирование творчества всех художников, работающих в этом направлении. Призовой фонд конкурса 2014 года составляет 12.650 фунтов стерлингов.

Конкурсные работы будут оцениваться компетентным жюри, в которое войдут Кейт Макфарлейн, соучредитель и содиректор Drawing Room, Джош Сперо, редактор журнала Spero Magazine и критик в журнале Tatler UK, и Анита Тейлор, художница, декан Школы Искусств и дизайна в Бате (Великобритания).

Выставка работ номинантов конкурса будет проходить с 15 по 20 сентября в Галерее Мэлл (Лондон). По завершении лондонской выставки часть работ будет выставлена в «Музее карандашей» в Камбрии с 1 декабря 2014 года по 9 января 2015 года.

Церемония награждения победителей состоится 15 сентября 2014 года.

Первый приз составит 6.000 фунтов стерлингов.

Второй приз – 3.500 фунтов стерлингов и третий приз – 1.000 фунтов стерлингов.

Приз зрительских симпатий (среди работ, отобранных на выставку) – 700 фунтов стерлингов и приз от Британского общества живописцев цветными карандашами – 250 фунтов стерлингов.

Также в этом году будут вручены два дополнительных приза: приз молодому художнику (среди художников младше 25 лет) в 500 фунтов стерлингов и дополнительный приз зрительских симпатий, который будет выбираться посетителями сайта www.derwent-artprize.com среди всех участников конкурса.

Заявки для участия в конкурсе принимаются в онлайн-режиме на сайте www.derwent-artprize.com до 9 июня 2014 года.

Официальный дистрибьютор материалов для творчества DERWENT в России – компания «Черная речка Арт», www.artmaterial.ru

@темы: artdeadline